नई नियुक्तियां 2022 , कौन क्या है वर्तमान में 2022, वर्तमान में कौन क्या है, भारत के वर्तमान GK,भारत के वर्तमान मंत्री कौन क्या है 2022

नई नियुक्तियां 2022 

1.भारत के नए महान्यायवादी कौन बने हैं?
उत्तर- मुकुल रोहतगी 

2.भारत के नए केंद्रीय सतर्कता आयुक्त कौन बने हैं?
उत्तर-  सुरेश एन पटेल 

3.भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के नए महानिदेशक कौन बने हैं ?

उत्तर-  हिमांशु पाठक 

4.भारतीय जहाजरानी निगम के नए अध्यक्ष और प्रबंधक निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर- बिनेश कुमार त्यागी 

5.राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के नए महानिरीक्षक कौन बने हैं?
उत्तर-  प्रवीण छाबड़ा 

6.FSSAI, भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के नए सीओ कौन बने हैं?

उत्तर-  अरुण सिंघल 

7.डी.आर.डी.ओ. के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर-  समीर वी कामत 

8.वर्तमान में लोकसभा के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर-  ओम बिड़ला 

9.सुप्रीम कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने?
उत्तर-  यू.यू. ललित 

10.ONGO के नए प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर-  राजेश कुमार श्रीवास्तव 

11.राष्ट्रपति द्रोपति मुर्मू के नए सचिव कौन बने हैं?
उत्तर-  राजेश वर्मा 

12.ब्रिटेन की नई महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?
उत्तर-  लिज ट्रस 

13.SSB का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- S.L. थाओसेन 

14.वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है?
उत्तर-  नल्लाथंबी कलाइसेल्वी 

15.पेटीएम के नए एम.डी. और सीओ कौन बने हैं?
उत्तर-  विजय शेखर शर्मा 

16.पेटीएम का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर-  नोएडा, उत्तर प्रदेश 

17.पेटीएम की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर-  2010 में 

18.अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज कौन बनी है?

उत्तर-  केतनजी ब्राउन जैक्शन 

19.फ्रांस की नई महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?
उत्तर-  एलिजाबेथ बोर्न 

20.भारतीय विश्वविद्यालय संघ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर-  सुरंजन दास 

21.BCCI के नए एथिक्स ऑफिसर और लोकपाल कौन बने हैं????

उत्तर-  विनीत सरन 

22.BCCIके अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर-  सौरव गांगुली 

23.BCCI की स्थापना कब हुई थी और इसका मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर- 1928 में, मुंबई 

24.खादी और ग्रामोद्योग आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर-  मनोज कुमार 

25.SBI के नए प्रबंधक निदेशक एम.डी. कौन बने हैं?

उत्तर-  आलोक कुमार चौधरी 

26.SBI की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर-  1 जुलाई 1955 

27.मुंबई स्टॉक एक्सचेंज के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर-  S.S. मुंद्रा 

28.नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के नए एम.डी. एवं सीईओ कौन बने हैं?
उत्तर-  आशीष कुमार चौहान 

29.नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-  1992 

30.नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर-  गिरीश चंद्र चतुर्वेदी 

31.भारत की पहली आदिवासी महिला राष्ट्रपति कौन बनी है?

उत्तर-  द्रोपदी मुर्म

32.वर्तमान में भारत का उपराष्ट्रपति कौन है?
उत्तर-  श्री जगदीप धनखड़ 

33.उपराष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
उत्तर-  35 वर्ष 

34.श्री जगदीप धनखड़ उपराष्ट्रपति बनने से पहले कहां के राज्यपाल थे?
उत्तर- पश्चिम बंगाल

35.श्रीलंका के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर- रानिल विक्रम सिंघे

36.श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर-  दिनेश गुणवर्धने 

37.इजराइल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर-  येर लैपिड 

38.भारत के नए चुनाव आयुक्त कौन बने हैं?
उत्तर-  राजीव कुमार 

39.वर्तमान में रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष और सीईओ कौन है?
उत्तर-  विनय कुमार त्रिपाठी 

40.रेलवे बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर-  16 अप्रैल 1853 में 

41.रेलवे बोर्ड का गठन कब हुआ था?
उत्तर-  1905 में 

42.वर्तमान में रेल मंत्री कौन है?

उत्तर-  अश्वनी वैष्णव 

43.नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर-  सुमन के बेरी 

44.SEBI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  माधवी पूरी बुच

45.UPSC का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  मनोज सोनी 

46.नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया की नई अध्यक्ष कौन बनी है?

उत्तर-  अलका उपाध्याय 

47.वर्तमान में इसरो के प्रमुख कौन हैं?
उत्तर-  एस सोमनाथ 

48.भारतीय थल सेना के नए प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर-  मनोज पांडे 

49.भारतीय वायुसेना के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर-  संजीव कपूर 

50.वर्तमान में नौसेना प्रमुख कौन है?
उत्तर-  एडमिरल आर. हरि कुमार

51.नौसेना की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-  26 जनवरी 1950 को 

52.नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-  4 दिसंबर को 

53.राष्ट्रीय जांच एजेंसी के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर-  दिनकर गुप्ता 

54.भारतीय प्रेस परिषद के नए अध्यक्ष कौन बनी है?
उत्तर-  रंजना प्रकाश देसाई 

55.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर-  नितिन गुप्ता 

56.इंटेलिजेंस ब्यूरो के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर-  तपन कुमार डेका 

57.CBSE का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  निधि छिब्बर 

58.सीबीएसई की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-  2 जुलाई 1929 को 

59.इंटेलिजेंस ब्यूरो की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-  1887 में 

60.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-  1 जनवरी 1964 को 

नई नियुक्तियां 2022